“如何让EBSCO成为学术好帮手?——综合学科及商管财经类英文文献检索”讲座通知

各位老师、同学:

图书馆将举行EBSCO综合学科及商管财经类英文文献检索培训讲座,欢迎全校老师、同学参加。

ASC和BSC是综合学科数据库是EBSCO平台中的综合学科学术资源和商管财经学术资源数据库。EBSCO的资深培训师蒋哲将在讲座中为我校师生提供EBSCO数据库的内容介绍、检索技巧等;在平时使用中对EBSCO数据库有疑问的师生们也可以与培训师现场交流提问。

主题:如何让EBSCO成为学术好帮手?——综合学科及商管财经类英文文献检索

日期:2017年6月7日(周三)

时间:下午3点

地点:图书馆南馆一楼培训室

主讲人:EBSCO资深培训师蒋哲

培训内容大纲

1.布尔逻辑运算符和检索技巧

2.高级检索:搜寻不只是关键词

3.文件夹的建立与利用

4.HTML全文在线翻译及英语朗读功能

5.如何设定期刊新知通报

6.搜寻范例研讨Q&A

**设立有奖问答环节,精美小礼品等您来拿**

读者最关心——EBSCO能给我提供哪些帮助呢?

  • Easy找全文,提供千余种高质量全文期刊
  • Easy标注参考文献,提供国际9种常用参考文献格式可复制粘贴
  • Easy读英文论文,HTML全文提供在线翻译和朗读
  • Easy看视频,BSC商学财经库特别收录哈佛大学商学院课程视频,体验不出国门听哈佛大学课程哦!

如需更多讯息,欢迎注册EBSCO网络在线课程,火热报名中!

https://ebsco-chinese.webex.com/