《Oxford English Dictionary(牛津在线英语大辞典)》数据库试用通知[2017.09.01至2017.11.30]

各位老师、同学:

      我校已开通Oxford English Dictionary(牛津在线英语大辞典)的试用服务。

      Oxford English Dictionary是世界公认的最权威、最全面的英语辞典,它明确记录了英语语言的发展历程,通过1500多年英语语言历史发展过程中超过300万条来自多种资源的引文,对60多万条英文词汇的发展予以明确的记录。牛津在线英语大辞典为用户提供了牛津最全、最新、最大的辞典,随着不断发展,目前已经相当于25册大型纸质版本辞典的词汇量。其中数万条新增和修订词汇只能从在线版本中查到,另外还收录了《牛津英语辞典历史同义词词库》(2009年首次发行印刷版本)和《牛津英语辞典》第20卷第二版(1989年出版)里的词汇。
 

1. 访问途径:深圳大学图书馆首页->电子资源导航->Oxford English Dictionary

2. 试用期限:2017年9月1日—2017年11月30日

 欢迎大家积极使用。

 
咨询电话:26537002、87002(图书馆南馆附楼208)

电子邮箱:szulib@szu.edu.cn