Reaxys及Reaxys Medicinal Chemistry药物化学模块试用通知[2017.09.06至2017.11.05]

各位老师、同学:

        我校已开通Reaxys及Reaxys Medicinal Chemistry药物化学模块的试用服务。
        Reaxys是爱思唯尔旗下综合的化学信息检索平台。收录范围来自16,000种化学相关期刊,全球7大专利局,10,000种专著和会议中与化学反应、物质、理化性质、合成路线、生物活性等相关内容。Reaxys是全球最大的有机化学和物质理化性质的数据库。Reaxys药物化学模块Reaxys Medicinal Chemistry (简称RMC)是目前全球最大的药物化学数据库,涵盖所有药物化学关键领域,包括体内、外生物学实验药物动力学实验以及毒性实验数据。 RMC与Reaxys整合在一个数据平台,不仅可以提供化学信息,而且提供更加广泛的生物活性信息、靶点信息等。涵盖了3,300万条生物活性数据,650万具有生物活性的化合物,12,700个具有成药靶点等。数据来自于期刊、专利以及会议信息。

【访问途径】深圳大学图书馆首页->电子资源导航->Reaxys
         或直接访问Reaxys,新版:http://new.reaxys.com/   旧版:https://www.reaxys.com/

【注意事项】
       1、画图工具:老版本Reaxys内涵多个画图工具,第一次使用MarvinSketch,需要安装Java(http://java.com/en/download/help/testvm.xml),可以直接从ChemDraw中直接复制粘贴;MarvinJS画图工具无需安装Java,从ChemDraw复制需要先变成Smiles格式(Ctrl+Alt+C)再粘贴。
       2、浏览器要求:IE 9-11, Firefox 4 or higher,Google Chrome 10 or higher。

欢迎积极使用,反馈意见!

咨询电话:26537002、87002(南馆咨询台)
电子邮箱:szulib@szu.edu.cn