新购资源:SSCI和A&HCI回溯数据库

各位老师、同学:

我校新购SSCI(1900-2012)A&HCI(1975-2012)回溯数据库,现已开通。至此,我校已购买SCISSCIA&HCI全部年份的数据。
    Social Sciences Citation Index
(简称:SSCI)和Arts & Humanities Citation Index(简称:A&HCI)是分别涵盖社会科学和艺术人文领域的多学科综合数据库。SSCI共收录3500多种社会科学领域的世界权威期刊,覆盖了经济学、商业、法律、历史、政治学、人类学、伦理学、心理学、语言学、管理学、地理、环境研究、教育和教育研究、文化研究、人口统计学、犯罪学和刑罚学、图书馆学与情报学等56个学科领域;A&HCI共收录1700多种艺术人文领域的世界权威期刊,覆盖了音乐、诗歌、艺术、哲学、历史、宗教、戏剧、建筑学、考古学、文学与文学评论、语言和语言学、电影、广播、电视、舞蹈、民俗、中世纪和文艺复兴研究、亚洲研究等28个学科领域。
    SSCI
A&HCI还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

  【访问途径】:

深圳大学图书馆首页->电子资源导航-> Social Sciences Citation Index

深圳大学图书馆首页->电子资源导航-> Arts & Humanities Citation Index

或直接访问http://apps.webofknowledge.com/UA_GeneralSearch_input.do?product=UA&search_mode=GeneralSearch&SID=2D6flXAl9LeEVDWsEcs&preferencesSaved=

欢迎大家积极使用。

咨询电话:2653700287002(图书馆南馆附楼208

电子邮箱:szulib@szu.edu.cn