深圳大学部分学科的高被引论文—2018年1月版

    2017年已逐渐远去,深圳大学学科建设取得丰硕成果,高水平论文增势迅猛。在这辞旧迎新之际,深圳大学图书馆将部分学科的高被引论文汇总,供师生查阅。
    在科睿唯安(Clarivate Analytics)的基本科学指标数据库(ESI)中,以机构“Institutions”为限定,以深圳大学英文简称“Shenzhen University”为条件,共检到高被引论文(Highly Cited Papers)116篇,其中热点论文(Hot Papers)2篇。
    根据ESI于2018年1月11日(北京时间1月12日)发布的数据,本期ESI全球有5701个机构上榜,我校总体学科(All Fields)排名数据情况如下:

我校总体学科排名

       论文“总被引次数”排在前1%的学科被视为国际高水平学科,我校共有5个学科入榜,分别是工程学、临床医学、生物学与生物化学、计算机科学,排名有关数据如下表。本期我校共有116篇高被引论文,受篇幅所限,本次先提供5个ESI学科的高被引论文,具体情况请见附件1。

入围ESI全球前1%的5个学科的排名数据

    我校相对靠前的工程学(ENGINEERING)国际排名为755(本期共有1342个机构进入ESI全球前1%),国内排名为83(本期共有147个国内机构进入ESI全球前1%)。 经统计,进入工程学(ENGINEERING)前100名的国内高校和科研机构共有17所,前8分别是:中国科学院(3名)、清华大学(6名)、哈尔滨工业大学(10名)、上海交通大学(11名)、浙江大学(15名)、西安交通大学(23名)、华中科技大学(26名)及中南大学(32名)。

进入工程学前100的国内高校和机构

     全部116条高被引论文的信息请见附件2.

附件1:深圳大学5个ESI学科的高被引论文–2018年1月版

附件2:深圳大学116条高被引论文—2018年1月版