深圳大学 科研党支部“开讲啦”第4课如期开讲

2017/7/7 10:30 阅读 57 次 leizy

2017年7月4日中午深圳大学机关党委科研支部“开讲啦”第4课在办公楼538室继续开课。 此次主讲嘉宾杨旺平同志和岳洁萍同志。

第七讲“香港回归20年事记”

主讲人:杨旺平

今年是香港回归20年,7月1日上午,庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼在香港会展中心隆重举行,国家主席习近平出席并发表重要讲话。杨旺平同志以习近平主席提出的“践行‘一国两制’精髓在这‘四个不’。一是坚定不移,不会变、不动摇;二是全面准确,确保‘一国两制’在香港的实践不走样、不变形”为主旨,讲述了香港自1997年回归以来发生的代表性事件,如1998年的金融危机、1999年1月15日推出《港澳居民来往内地通行证》、2001年香港中央图书馆落成启用、2003年香港爆发“非典”疫情、2004年1月1日,《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)开始实施、2005年9月12日香港迪士尼乐园在大屿山开幕、2011年3月“十二五”规划纲要,港澳部分单独成章,2014年正式启动沪港通股票交易,2015年84所内地高等院校免试招收香港学生等事件,说明香港回归祖国20年来,香港和祖国一起高速发展,“一国两制”的实践取得了举世公认的成功。展望未来,香港也将在“十三五”规划、一带一路、粤港澳大湾区等国家战略的实施中发展的更好。

第八讲以党建理论指引岗位实践工作

讲述人:岳洁萍

岳洁萍同志围绕党建主题,聚焦工作认识,结合自己从事工作的经历,谈了自己的工作体验、观察和思考。岳洁萍同志首先谈了对党的认识以及党员的100条禁令,提出党员干部在思想上、政治上、行动上要以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习系列重要讲话,既要知其然更要知其所以然,坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。并由此总结了“自我认知”、“角色认知”、“行为认知”,希望各位同志在工作生活中多读书但不读死书,讷于言敏于思勤于行,守规则,明事理;作为一位科技工作管理人员要有面对复杂局面、艰难问题而能够应付自如的良好技能以及奉献精神,更要有责任、有担当。

课后,全体党员进行了讨论和思考。

转载自深圳大学[2017-07-07]

http://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=343835

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:深圳大学 科研党支部“开讲啦”第4课如期开讲 | 高校党建资讯
分类:教工党建 标签: