苏州大学计算机学院领导班子进行“三严三实”专题教育第二次集中交流研讨

2015/9/25 17:18 阅读 294 次 xiemeng

2015年6月29日上午,计算机学院领导班子以“严以修身——做人实不实”为主题,进行了“三严三实”专题教育第二次集中交流研讨。学院领导班子成员参加了交流研讨。会议由院党委书记胡新华主持。

胡新华书记指出,做人是谋事创业之基;做人要实,是领导干部加强自我修养的“底线”要求,关系到党和国家的命运和前途,关系到百姓福祉和民心向背,不可小觑。本次集中交流研讨主要聚焦“做人实不实”的问题,希望大家:一是要继续鼓起敢于直面问题的勇气,把问题谈“实”。要开门见山,不云山雾罩,重点谈问题表现,谈思想认识,少一点务虚,多一点务实,把不足找准,把问题谈透,把认识谈深。二是要继续发扬理论联系实际的作风,把工作做“实”。发言要把自己的所思所想和工作职责结合起来,联系实际着重查摆分析工作中“不严不实”的表现,不空洞无物,不纸上谈兵。三是要继续强化整改和立规执纪,把措施落实。查找问题是为了整改,如果发现了问题而不去纠正,本身就是“不严不实”的表现,就是“做人不实”的反映。大家要根据问题清单制定行之有效的整改措施并立学立行,即知即改。

院党委书记胡新华、副院长陆伟中结合前一阶段对“严以修身---做人实不实”的学习与理解,并结合岗位职责要求和工作、学习、生活中不严不实的表现及整改措施,分别作了重点发言。院长李凡长、学院党委副书记沈云彩、副院长凌云作了补充发言。

最后胡新华书记,针对下一步如何开展好“三严三实”专题教育作了强调。胡新华书记强调要在五个方面下功夫:一是要在学深学透上下功夫;二是要在提高思想认识上下功夫;三是要在提高交流研讨的实效上下功夫;四是要在深入查找问题上下功夫;五是要在加强工作统筹上下功夫。

计算机科学与技术学院

2015年9月16日

转载自苏州大学[2015-09-16]

http://zzb.suda.edu.cn/Detail.aspx?id=5421

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:苏州大学计算机学院领导班子进行“三严三实”专题教育第二次集中交流研讨 | 高校党建资讯