诉讼过的专利是有价值的吗?——基于LED诉讼专利的引用网络分析

作者:刘瑞荣

摘要:通过构建LED诉讼专利的区域引用网络、机构引用网络和技术领域引用网络,深入分析网络的结构性质和技术知识的流动,提出了一种以诉讼过的专利为切入点分析引用网络知识流的新思路。共分三个阶段实施:收集和清洗数据;构建矩阵,建立网络;网络分析。网络分析包括可视化分析、拓扑结构分析和节点中心性分析。分析结果表明三个引用网络的度分布都遵循幂律分布,属于无标度网络。美国、日本、荷兰、德国和韩国是区域引用网络中最重要的节点,机构引用网络中最重要的是Philips,Cree,Nichia,Osram,Seoul Semiconductor和GE,技术领域引用网络中最重要的节点则是H01L、F21V和H05B。

刘莉摘录

点击:查看全文

Bookmark the permalink.

Comments are closed.