(预告)荔园讲坛 美术系列讲座之:如何欣赏世界名作 ——【古典油画】

 

美术,一个重要的艺术领域。经过漫漫的历史长河,群星闪耀,巨作累累。比如说达芬奇,他的《最后的晚餐》、《蒙娜丽莎》,家喻户晓,妇孺皆知。它们究竟有何美,美在哪里?历史上还有哪些精彩的名作未曾邂逅?是什么材料承载着艺术家们的人格和抱负?

你可能在机房里敲写代码,你可能在书桌上计算公式,你可能在文山湖畔记忆单词,但不管你来自哪个学院,钟情于哪个领域,艺术总是值得走进你的生活。316日晚图书馆多功能厅,品艺有道:世界名作何其妙?名师带你参门道!

嘉宾简介:栗壮志,中国人民大学博士,深圳大学教师,俄罗斯列宾美术学院访问学者。主要从事油画创作,以及油画材料与修复研究。留俄期间跟随导师阿廖申修复从17世纪至现代大量的油画作品。在《中国美术》、《文艺争鸣》、《艺术教育》等专业期刊发表论文、学术文章10余篇,以油画作品活跃于各大艺术活动。

讲座嘉宾:栗壮志,师范学院美术系教师

讲座时间:2017316日(星期四)晚19:00——21:00

讲座地点:图书馆南馆一楼多功能厅

讲座对象:全校师生

派票时间:31316

中午11:3013:00 下午:17:0018:30

派票地点:图书馆南馆二楼大厅门前

讲座内容:油画史;传统与现代材料;经典作品;如何欣赏。

温馨提示:入场劵数量有限,先到先得,凭校园卡领取。

注:1、讲座当晚有少量的画册

2、油画活动:为全校油画爱好者,每两周一次油画指导(油画专业教师);

活动时间:周五晚18:0020:00

活动地点:图书馆南馆一楼展览厅;

具体日期:331日;414日,28日;512日,26日,6923日。

主办单位:深圳大学图书馆  深圳大学工会