【黄强画展】

 

黄强教授是我校退休教师,原深圳大学建筑系(现建筑与规划学院)美术教研室主任、成教教育工艺美术专业主任,参与深圳大学设计系(现艺术设计学院)筹建。画展展出黄强作品油画6幅、水彩画18幅、中国画33幅。欢迎师生参观。

      嘉宾简介:黄强 深圳大学教授、广东省美术家协会会员、深圳市美术家协会会员、深圳市老龄书画会副会长。1933年生,广东省大埔县人,1956年毕业于华中师大图画系,后在湖北美术学院任教。曾任油画教研室秘书,附中部教学秘书。1957年加入湖北省美协。在湖北省武昌农民运动讲习所创作有油画《曙光》,先后还参加了邱少云、雷锋、王杰等英雄事迹大型展览的创作,油画《湘鄂西行》、《三峡风光》等作品多次参加展览。

1984年调入深圳大学,任深圳大学建筑系美术教研室主任、成教院工艺美术专业主任。1994年退休,同时返聘至2006年。负责深圳大学设计艺术系的组建,参加《高等学院建筑美术用书》、《建筑美术》的编辑与出版。《拓》、《揽月》、《海边的朝阳》、《莲花山的曙光》等作品被多次展出,并多次举办个展。有多幅作品被院校和展馆收藏。其艺术传记先后被编入《广东高级专家大辞典》、《中国艺术界名人录》、《中国美术书法界名人名作博览》。

展览日期:201761272

展览时间:上午:8:30至下午17:30

展出地点:图书馆南馆一楼展览厅

 

主办方:  深圳大学图书馆

承办方:  深圳大学艺术设计学院