(视频)荔园剧场之经典戏剧《红白喜事》

        深圳大学图书馆2017425日(星期二)19:0020:30,将再次邀请师范学院表演系,为我们全校师生奉献一台经典戏剧《红白喜事》。

        在华北平原的一个小村落里,郑、齐两家是赫赫有名的大户人家。郑奶奶的孙子热闹参军前曾与齐家的养女灵芝私定终身。三年后,郑奶奶与齐老贵做主,要热闹和齐老贵的小孙女凤蓉结为夫妻。由于热闹的反抗,引起了一场轩然大波,并导致从抗日战争时期就结下友情的郑、齐两家就此决裂。
        郑家三叔的儿媳小贞,是个年轻的小寡妇,她与四叔的儿子金豆相爱。这件事在弟兄、妯娌之间产生了不同看法,又引起一场复杂的家庭纠纷。 五叔的妻子,接连生了两个女儿,遭到婆婆和丈夫的凌辱。窦老闷是个不孝之子,几次把老父撵出家门,而二伯对老母可谓是“大忠大孝”,在郑奶奶病危之时,他与窦老闷串通一气要为老母亲“借寿”。 红白喜事荒诞惊奇、令人心悸 。

 

指导教师:吕丹妮

演出地点:图书馆南馆一楼多功能厅

演出时间:2017425日(星期二)19:0020:30

活动对象:全校师生

                                 活动主办方:深圳大学图书馆