(预告)荔园剧场之“毕业季” 外国经典戏剧片段展演:“荒诞和现实的对话”

 

由我校图书馆主办的读剧鉴赏晚会,将于2017623日(周五)晚七点,在图书馆(南馆)一楼多功能厅举办。

“读剧”这一具有独特魅力的艺术表达方式,已经逐渐为我校师生所认知、熟悉并喜爱。本次读剧晚会,我们特邀请了师范学院表演系15A班的同学们,用他们的声音、语言和情感,为大家演绎经典戏剧片段。

剧目:

1、《在茫茫大海上》,波兰作家:斯拉沃米尔.姆罗热克。

一艘木筏,三个幸存的残片,没有食物,没有规则,有的只剩下“饥饿”。他们展开了一场尔虞我诈的生存游戏,一场匪夷所思的人吃人的阴谋……

2、《女仆》,法国作家:让.日奈。

两个女仆每逢女主人外出,就轮流扮演主仆游戏,借以发泄对主人的强烈仇恨,最后饰演女主人的女仆终于饮茶自尽,代主服毒。

3、四幕剧《卡里古拉》,法国作家:阿尔贝.加缪。

讲述了罗马帝国暴君卡里古拉的故事。剧中展现的是一个卡里古拉不能为世俗世界所理解和接受的残酷人生哲学和平常世界价值的角力。卡里古拉好像在导演一出他早已预料到结局的疯狂戏码,其中包括自己的死亡,这个时候的他掌握的权力希望把一切都归于自己荒谬的控制之中,一切看起来像是一个疯子与这个世界的对话和搏斗,又像是光明背后的那一块黑影,正是极光明后的极恶,来拷问人心和发人深省。

指导教师:吕丹妮 

演出地点:深圳大学图书馆(南馆)一楼多功能厅

演出时间2017623日(星期五)19:0021:00

活动对象:全校师生

派票时间:619.20.21.22日(星期一,星期二,

          星期三,星期四)1200 1330;17:3018:30

派票地点:深圳大学图书馆南馆门前广场

活动主办方:深圳大学图书馆