2016书香四季之“夏”——诗咏青春 卷伴芳华

  

2016年夏花怒放之时,学子们毕业了!又是一年离校,又是一场惜别!

在同学们即将告别母校之际,再来一次图书馆吧,可以拍照、可以留言,看看自己读了哪些书,给学弟学妹们写下感悟。一份小小的纪念品,盖上毕业印章,代表着图书馆对毕业生的心意。

活动一、毕业纪念墙

在以凤凰花开为背景的毕业墙上,毕业生可以现场写下留言,为毕业生提供一个抒发离校情感的平台。

时间:613-25   地点:南馆大厅、北馆大厅


活动二、学子推荐

毕业生推荐大学四年里读过的最有意义书(1-3本),并附推荐理由。图书馆将在毕业季结束后整理推荐的图书做成“学长荐书篇” 籍此传递一瓣书香,留下一份温情,助力后学成长。

时间:613-25   地点:南馆、北馆总咨询台

活动三、毕业印章纪念

   图书馆制作毕业印章数枚,供学子们印下收藏,见证求学读书生活。   

时间:613-25   地点:南馆大厅、北馆大厅

 

68164240

 

 

 

 

 

 活动四、荔园读书印记

你的第一次借阅,你喜欢的书,你的借阅图书统计,查阅和下载你的借阅历史,让图书馆与你一起记录曾经阅读的过往,让它长久留存,作为青春记忆,愈久弥香。(图书馆网站登录“我的图书馆”下载荔园读书印记,毕业生专属哦)

活动五、毕业纪念品

拟赠折页文件夹,内有寄语,套装书签等纪念品。数量有限,先到先得。

时间:613-25   地点:南馆大厅、北馆大厅

活动六、 “最美深大”系列:【肖像艺术摄影作品展】

时光荏苒,我们即将天各一方。“毕业生肖像艺术摄影作品”的画面中,有多少对曾经的留恋和怀想,又有多少对未来的张惶和期盼。也许我们终难再见,也许我们前路茫茫,但请你不要悲伤,把阳光带上,心中永远有诗和远方!

时间:530-630      地点:南馆一楼展览厅

活动七、毕业演出

艺晚会See you again,师院表演专业学生为毕业学长倾情奉献一台精彩的演出。

时间:618日晚7     地点:南馆多功能厅。

活动八、大学生活分享 – 学长如是说

三个精彩演讲,分享毕业学子的成长经历与感悟,丰富大学生活,传承校园文化。学弟学妹们赶紧来互动吧。

时间:616 1930-2100  地点:南馆一楼报告厅

68164250