纪念泰戈尔诞辰153周年——深大举行诗词创作大赛

      【深圳商报讯】(记者 王光明 通讯员 张式奇)5月14日晚,纪念泰戈尔诞辰153周年荔园讲坛暨第一届图书馆杯“寻找校园诗人”诗词创作大赛颁奖典礼在深圳大学南图书馆报告厅举行。主讲嘉宾、深圳大学印度研究中心主任郁龙余教授就泰戈尔与深圳大学的故事、泰戈尔与现代诗歌的关系等话题开了讲座。


        记者获悉,深圳大学第一届图书馆杯“寻找校园诗人”诗词创作大赛由深圳大学图书馆与深圳大学流风诗社联合主办,共有17位作者分获现代诗歌组与古典诗词组不同奖项。


       郁龙余的讲座从“建校之初深圳大学与泰戈尔诗歌”、“《泰戈尔作品鉴赏辞典》在深大诞生”、“我们圆了泰戈尔的一个中国梦”、“2014年将继续举办‘泰戈尔在我心中’有奖征文比赛”六个方面展开,就泰戈尔文化的内涵做了充分解读。郁龙余教授表示,泰戈尔诗歌文化与深圳大学有着难以割舍的情缘。“深大有个谭云山中印文化交流馆”,郁教授自豪地说,泰戈尔不但是中国文化的知音,而且是中国人民的知音。他希望弘扬以泰戈尔为代表的印度诗歌文化,并且以此为纽带,进一步丰富深圳大学乃至中国与印度文化的交流与合作。


 


 


深圳商报电子版入口