幽默是种生活态度——深圳读书月系列活动之《校园幽默晚会》

著名的心理学家弗洛伊德认为:幽默是一种社会可以接受的用来疏导压抑欲望的信封。


林语堂先生认为:幽默就是一门哲学。


幸福大师说:幽默可以让幸福感加倍!


在生活、学习的压力越来越大的今天,幽默对于很多人来说,已然成为一种奢侈。然而,生活的经验告诉我们:乐观的人总是能在事物中看到好的一面,而悲观的人所看到的却往往是事物的那些阴暗。从人类自身的这种真实反映而言:幽默也是一种生活态度。


图书馆与传播学院播音与主持系再次联手,在2015112,星期一晚730为全校师生奉献了一台妙趣横生的“校园幽默晚会”。当晚的演出让全校师生步入了一个轻松、欢乐的世界,观众的欢笑声和阵阵掌声就以证明了这台《校园幽默晚会》真的是笑、搞笑、爆笑

为了借㫑这次"校园幽默晚会",让尚在学习阶段的12级播主专业学生,对幽默语言表达方式有更加充分、透彻地领悟,主讲教师安红石老师还专门为学生邀请到了前深圳市文体旅游局处级调研员、国家一级演员李绍勤老师;深圳广电集团飞扬971音乐频率副总监、深圳市朗诵艺术家协会副会长;著名主持人项飞老师;以及我校艺术系表演专业96级毕业生,现深圳广电集团十佳主持人,深圳交通广播快乐1062《欢乐正前方》著名主持人冬梅。他们以专业指导嘉宾的身份观看了整台晚会,并分别对每个节目以及学生在晚会上的优点与不足讲了中肯的点评,使这台晚会在为全校师生带来欢笑的同时,让参予演出的1812播主班学生在专业语音表达技巧方面有了实质性的提升,也给现场观众一个学习语言表达技巧的机会。