2016年读书月活动主题书展(一)

 y9l7u3_6f8oa9bj9

     11月,校园里秋意渐浓,清凉的秋风吹拂着文山湖的水、撩动着依然翠绿的树。学子们在诗画的美景里行走、阅读……
     读书是观沧海,“秋风萧瑟,洪波涌起”;读书是望星空,“星汉灿烂,若出其中”。翻阅一本好书,犹如走进一幢新房,打开一扇未知的窗户,展现的是蓝天白云,青山绿水,让读书人按捺不住内心的冲动,吸吮着新鲜的空气,张开思想的翅膀,自由自在地驰骋翱翔。
一、 活动背景
     十月的深圳迎接了热情火爆的双创活动,创业、创新的激情没有退怯,读书月翩然而至,我们将推出以“我的读书梦”为主题的书展活动,以引导读者多读好书,陶冶性情、丰富人文精神、提高素养。
二、书展主题
     “我的读书梦”,包含四大块:创业梦、行走梦、幸福梦和华彩梦。
     创业梦:“大众创业,万众创新”是这个时代对我们的召唤!你的时代你创造,来看看前人们是如何创造他们自己的时代的吧!
     幸福梦:人生是一场随遇而安的旅程,我们不能生活在选择好的安定里,但我们可以选择栖息在心的舒适中!杨降先生说:“人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容。”你要看看这些书中的曼妙风景吗?
     行走梦:为了亲睹世界的炫目,为了面对自然的喜怒,为了丈量心中的征途,为了打败心中的荒芜、挣脱无谓的束缚!收拾行囊,去远方,让灵魂随书一起去涤荡!
     华彩梦(艺术影音类):是人声鼎沸的喧闹,却又只是静静诗意的流淌,是过去经典情怀的淘洗,更是新的未来律韵的期许。
三、活动时间
     2016年11月
四、活动地点
     深圳大学图书馆北馆二楼
五、活动对象
     全校师生
六、主办单位
     深圳大学图书馆