第十七届深圳读书月之《书法艺术鉴赏漫谈》

篆、隶、楷、行、草,古老的岁月积淀成书墨几行,犹如无言的诗,无声的乐,无行的舞和无图的画。这就是书法,前人古事,后人叹息;笔画间际遇相似,则心境相通。书法,作为一门传统艺术,中国的国粹,总让人充满怀想。 正逢读书月之际,深大图书馆有幸邀请到师范学院美术系书法教师,和同学们谈谈书法的奥妙,带同学们进入有关笔墨纸砚、又超乎笔墨纸砚的世界。 文房四宝,是大众熟知的书法工具,但除了他们的名字,你对他们的了……

阅读全文

市民文化大讲堂之《说说鲁迅》

    讲座名称:说说鲁迅 主讲嘉宾:杨争光  讲座时间:2016年10月27日晚上19:00——21:00  讲座地点:深圳大学图书馆南馆一楼报告厅 派票时间:10月24日、25日、26日、27日 中午11:30—13:30;下午17:00—18:30 派票地点:图书馆南馆前广场 (预先派票,没拿到票的观众,也可以进来听讲座。) 活动对象:全校师生 嘉宾简……

阅读全文

This is a test. W2W

  Word文档中没有表格、图片—— 在word文档中选中正文,复制后激活编辑框(即:鼠标左键在正文编辑框中单击),按 Ctrl + V 粘贴 点上图红圈1中的图标,清除word格式 点上图红圈2中的图标,为全部段落设置”首行缩进2字符”格式 某些段落需要顶格(如:通知中首行的”各位读者:”)或居中、居右(如:通知的落款),点上图红圈3中的图标切换至……

阅读全文

新版图书馆门户网站通知编辑“规则”提纲

为了给各部发布通知和资讯提供便捷,新版图书馆网站门户使用WordPress内容编辑工具。各部自行发布通知,文责自负。为了保证图书馆网站整体的协调统一,现对通知(文章)发布进行规范,请各部遵守。 为了给各部发布通知和资讯提供便捷,新版图书馆网站门户使用WordPress内容编辑工具。各部自行发布通知,文责自负。为了保证图书馆网站整体的协调统一,现对通知(文章)发布进行规范,请各部遵守。 1.&nbs……

阅读全文